Chaussons au sandre avec mayonnaise à l’aneth

Chaussons au sandre avec mayonnaise à l’aneth
 

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Ingrédients

donne portions
4 filets de sandre de 140 g
sel
poivre
4 feuilles de bette
2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
1 oeuf
1 cs de graines de pavot
1 bouquet d’aneth
80 g de mayonnaise
3 cs de yogourt nature
  1. 1.
     
    Rincer les filets de sandre sous l’eau froide, puis les éponger sur du papier absorbant. Couper les filets en deux, saler et poivrer. Blanchir les feuilles de bette dans de l’eau bouillante salée durant env. 30 secondes. Les rafraîchir sous l’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Emballer chaque morceau de sandre dans une demi-feuille de bette. Couper les abaisses de pâte feuilletée en quatre. Y déposer les paquets de sandre et les envelopper de pâte en appuyant sur les bords. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf et en badigeonner les chaussons. Parsemer de graines de pavot. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
     
  3. 3.
     
    Hacher l’aneth. Le mélanger avec la mayonnaise et le yogourt, saler et poivrer. Servir avec les chaussons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:20 g
lipides31 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.04.2010
  • Cette recette a été consultée 29880 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 18

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