Chausson aux légumes et à la viande hachée

Chausson aux légumes et à la viande hachée
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
200 g de carottes
300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
100 g de poireau
350 g de viande hachée de boeuf
2 cs d’huile de colza
sel aux herbes
poivre
1 oeuf
400 g de pâte à gâteau brisée
farine fleur pour abaisser
1 cs de graines, p ex. de lin
  1. 1.
     
    Râper les carottes et les pommes de terre avec une râpe à rösti. Emincer le poireau. Saisir la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les légumes et les pommes de terre, mouiller avec 1,5 dl d’eau et faire mijoter 10 min. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Battre l’oeuf. En réserver un peu pour badigeonner la pâte, mélanger le reste à la farce. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur. Le couper en deux. Badigeonner les bords d’oeuf. Répartir la farce sur les deux rectangles de pâte, rabattre les bords par-dessus et bien sceller les extrémités. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’oeuf et les parsemer de graines. Faire cuire 25-30 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:720 kcal   protéines:29 g
lipides41 g   glucides59 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.06.2011
  • Cette recette a été consultée 30347 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 31

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Mit Salat servieren.

Recettes apparentées