Chapati avec dhal

Chapati avec dhal
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de farine fleur
150 g de farine mi-blanche
1 cc de sel
2 dl d'eau chaude
50 g de yogourt nature
2 cs d’huile de tournesol
1 cc de graines de sésame noir, en vente dans les épiceries asiatiques
farine pour abaisser

Dhal

1 cs de cumin
1 cs de graines de coriandre
200 g de lentilles rouges
7.5 dl de bouillon de légumes
0.5 bouquet de persil plat
sel
poivre
  1. 1.
     
    Mélanger les deux farines avec le sel. Verser l’eau et le yogourt puis pétrir le tout en une pâte souple. Ajouter la moitié de l’huile et les graines de sésame. Pétrir à nouveau la pâte. Former des boules de 60 g. Sur un peu de farine, abaisser chacune en une galette ronde d’env. 2 mm d’épaisseur. Les faire dorer à feu moyen dans une poêle sèche env. 3 min des deux côtés. Si lors de la cuisson les chapati gonflent, les aplatir à l’aide d’un torchon.
     
  2. 2.
     
    Pour le dhal, faire revenir le cumin et les graines de coriandre dans le restant de l’huile durant env. 1 min. Ajouter les lentilles et faire suer brièvement. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 20 min, jusqu’à consistance onctueuse. Hacher le persil et le parsemer par-dessus. ­Relever de sel et de poivre. Servir les chapati avec le dhal.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:20 g
lipides8 g   glucides64 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.02.2013
  • Cette recette a été consultée 25768 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2012 à la page 17

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