Chanterelles au vinaigre

Chanterelles au vinaigre
 

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Ingrédients

donne verre
1 citron
sel
300 g de chanterelles
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d’eau
4 oignons grelots
0.25 bouquet de thym, p. ex. thym citronné
1 cs de grains de poivre multicolores
  1. 1.
     
    A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments de zeste sur l’écorce du citron. Exprimer le jus. Porter un grand volume d’eau à ébullition, saler et ajouter le jus de citron. Nettoyer les chanterelles. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Les faire cuire env. 3 min dans l’eau citronnée, puis les sortir avec une écumoire. Rincer et laisser égoutter. Transférer dans un bocal préalablement ébouillanté.

     
  2. 2.
     
    Ajouter le vinaigre à l’eau de cuisson. Couper les oignons en deux et les ajouter. Faire bouillir le tout durant env. 5 min. Y effeuiller le thym, ajouter le zeste de citron et le poivre, puis verser brûlant sur les chanterelles. Fermer et laisser refroidir. Se conserve env. 1 mois au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:110 kcal   protéines:7 g
lipides2 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.10.2009
  • Cette recette a été consultée 57810 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagne la raclette ou la fondue.

  • Peut aussi être servi avec des soupes, des sauces ou des légumes.

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