Champignons farcis au pain aux herbes

Champignons farcis au pain aux herbes
 

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Ingrédients

donne portions
12 gros champignons de Paris
2 dl de vin blanc
100 g de pain blanc rassis
3 cs d’huile d’olive
2 bouquets d’herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et origan
1 gousse d’ail
50 g de beurre salé
poivre
  1. 1.
     
    Détacher la queue des champignons en tournant. Hacher les queues. Déposer les têtes dans un plat allant au four et verser le vin tout autour.
     
  2. 2.
     
    Détailler le pain en petits dés. Les faire revenir légèrement dans l’huile d’olive. Y ajouter les queues de champignons hachées et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans une jatte. Hacher très finement les herbes et les ajouter. Puis, y presser l’ail. Faire fondre le beurre et le répartir sur la préparation. Bien mélanger le tout. Poivrer.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les têtes de champignons avec la préparation au pain et aux herbes. Les faire cuire au milieu du four durant 20-25 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:6 g
lipides18 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2011
  • Cette recette a été consultée 40559 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 15

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