Ceviche à la Piura

Ceviche à la Piura
 

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Ingrédients

donne portions
1 piment rouge
6 citrons verts
2 oignons
400 g de filet de cabillaud cru
1 bouquet de coriandre
sel
  1. 1.
     
    Réserver un peu de piment et 1 citron vert pour la garniture. Épépiner le reste du piment, le hacher fin ainsi que la moitié des oignons. Faire rouler le reste des citrons sur le plan de travail jusqu’à ce qu’ils soient plus tendres, exprimer le jus. Détailler le cabillaud en dés d’env. 2 cm. Mélanger avec les oignons, le piment et le jus de citron. Laisser macérer 2 h à couvert dans le réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Retirer les dés de poisson et les autres ingrédients de la marinade. Découper le reste des oignons en lamelles et le citron vert réservé en rondelles, hacher grossièrement la coriandre. Dresser le poisson avec les lamelles d’oignon et la coriandre. Saler légèrement le tout. ­Garnir avec le citron et le piment.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:20 g
lipides2 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2011
  • Cette recette a été consultée 41778 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 58

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Conseils à propos de cette recette:

  • Attention Le poisson cru doit être traité de manière spéciale. Informez-vous auprès de votre poissonnier.

  • Le poisson ne reste pas cru dans cette recette. Au contact de l’acide du jus de citron présent dans la marinade, les protéines du poisson réagis­sent un peu comme à la cuisson.

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