Cassolette de poissons au safran

Cassolette de poissons au safran
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de filets de lieu noir
200 g de dos de merlu (colin) surgelé, décongelé avant emploi
300 g de céleri-branche
3 cs d’huile de colza
sel
poivre
1 dl de vin blanc sec
2 dl de demi-crème
200 g de crevettes cuites surgelées, décongelées avant emploi
2 pincées de brins de safran
1 sachet de safran
  1. 1.
     
    Eponger les deux sortes de poisson, puis les couper en cubes d’env. 2 cm. Eplucher les branches de céleri à l’aide d’un couteau-économe et les débiter en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
     
  2. 2.
     
    Dans une poêle antiadhésive, saisir les cubes de poisson et le céleri dans l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter le vin et la crème, laisser mijoter un instant. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger. Les ajouter aux poissons, ainsi que les deux sortes de safran. Poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 5 min. Rectifier l’assaisonnement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:27 g
lipides21 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2009
  • Cette recette a été consultée 38614 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz ou des pommes de terre.

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