Cassolette de la mer aux vermicelles

Cassolette de la mer aux vermicelles
 

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Ingrédients

donne portions
2 échalotes
4 cs d’huile d’olive
1 citron bio
2 pincées de brins de safran
1 sachet de safran en poudre
800 g de tomates pelées, en boîte
1.5 dl de vin blanc
sel
poivre
1 cc d’origan séché
500 g de fruits de mer mélangés, surgelés, décongelés avant emploi
3 cs de xérès
120 g de vermicelles
50 g d’olives noires dénoyautées
50 g d’olives vertes dénoyautées
  1. 1.
     
    Couper les échalotes en quartiers. Les faire revenir dans l’huile à feu doux durant 10 min. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter le safran et poursuivre brièvement la cuisson. Sortir les tomates de leur jus, les couper en deux et les ajouter aux échalotes. Mouiller avec le jus des tomates et le vin. Relever de sel, poivre et origan. Laisser mijoter 20 min à couvert.
     
  2. 2.
     
    Rincer les fruits de mer sous l’eau froide, puis les égoutter soigneusement. Couper le citron en quatre. Arroser les fruits de mer de xérès et d’un trait de jus de citron.
     
  3. 3.
     
    Ajouter les vermicelles à la sauce tomate, bien mélanger et laisser cuire 5 min. Allonger si nécessaire la sauce d’un peu d’eau, puis ajouter les fruits de mer, avec leur marinade, ainsi que les olives. Poursuivre la cuisson durant 5-8 min. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le reste du citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:24 g
lipides19 g   glucides34 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2009
  • Cette recette a été consultée 32722 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 16

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