Carrés de semoule gratinés à la viande hachée

Carrés de semoule gratinés à la viande hachée
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes; pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

200 g de laitue romaine
2 cs d’huile pour la cuisson
2 gousses d’ail
600 g de viande hachée de porc
2 cc de paprika doux
sel
poivre
4 cs de fromage râpé, p. ex. sbrinz

Carrés de semoule

1 l de lait
2 cc de beurre
sel
poivre
200 g de semoule de blé dur
4 cs de fromage râpé, p. ex. sbrinz
4 jaunes d’oeuf
  1. 1.
     
    Pour les carrés de semoule, porter le lait à ébullition avec le beurre. Saler et poivrer. Verser la semoule en pluie et laisser gonfler durant env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage et les jaunes d’oeuf. Rectifier l’assaisonnement. Etaler la préparation sur une plaque en formant une couche de 5 mm d’épaisseur et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Tailler la laitue en lanières. Chauffer l’huile dans une poêle, y presser l’ail, ajouter la viande hachée et la faire rissoler en remuant de temps en temps. Ajouter la laitue et la faire revenir. Relever de paprika, sel et poivre. Répartir dans le plat à gratin.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper la semoule refroidie en carrés d’env. 5 cm et les disposer joliment dans le plat. Parsemer de fromage, saupoudrer d’un peu de paprika et faire cuire env. 20 min dans le bas du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:950 kcal   protéines:51 g
lipides62 g   glucides45 g

Commentaires (2)

  • Katia1972:

    Doubler la quantité de laitue romaine.

    07.11.2009

  • 22doris:

    Super dieses Rezept!! Kann ich nur weiterempfehlen. Meinem 3 Männerhaushalt hat es jedenfalls geschmeckt!!!

    Die Zeit ist zwar etwas knapp berechnet, da man den Griesbrei auskühlen lassen muss!!
    Doris

    01.12.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2009
  • Cette recette a été consultée 37490 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 17

Commentaires (2)

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