Carrés croquants à l’avoine

Carrés croquants à l’avoine
 

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Ingrédients

Pour env. 35 biscuits, pour 1 moule à charnière de 23 × 23 cm.

250 g de flocons d’avoine fins
50 g de miel liquide, p. ex. d’acacia
100 g de sucre de canne
2 oeufs
100 g de raisins sultanines
1 cc de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
1 citron bio
beurre pour le moule
0.5 sachet de masse à glacer au chocolat foncée
  1. 1.
     
    Mettre les flocons d’avoine dans une jatte avec le miel, le sucre, les oeufs, les raisins sultanines et la cannelle. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter aux flocons. Y râper le zeste du citron. Mélanger le tout et laisser reposer 15 min.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, fixer le tour et le beurrer. Etaler la pâte dans le moule en formant une couche d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire cuire au milieu du four durant 30 min. Détacher le tour et laisser tiédir le gâteau. Le découper ensuite en carrés d’env. 2,5 cm. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre la masse à glacer au bain-marie selon les indications de l’emballage. Découper un coin du sachet et décorer les carrés à l’avoine de masse à glacer. Laisser sécher.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:70 kcal   protéines:2 g
lipides2 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2009
  • Cette recette a été consultée 15182 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 12

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour éviter qu’ils ne collent dans la boîte à biscuits, empiler les carrés à l’avoine en glissant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche.

  • Ces biscuits se gardent env. 2 semaines dans un endroit frais.

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