Carrelet en sauce au cidre et pommes caramélisées

Carrelet en sauce au cidre et pommes caramélisées
 

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Ingrédients

donne portions
2 pommes
200 g de sucre
1.2 dl d’eau
1.2 dl de cidre trouble, en vente dans les épiceries fines
0.6 dl de fumet de poisson
1.2 dl de crème
8 filets de carrelet (plie) d’env. 80 g
sel
60 g de beurre froid
  1. 1.
     
    Partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Faire cuire le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un caramel. Ajouter les quartiers de pomme et laisser mijoter 4 min.
     
  2. 2.
     
    Porter le cidre à ébullition dans une grande casserole avec le fumet et la crème. Saler le poisson et le déposer dans la sauce. Laisser pocher à feu doux durant 5 min. Retirer le poisson et le réserver au chaud. Faire réduire un peu la sauce. Incorporer le beurre en petites parcelles jusqu’à liaison. Servir le poisson avec les pommes et la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:29 g
lipides26 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.03.2010
  • Cette recette a été consultée 29051 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 57

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de légumes et de riz.

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