Carrelet au lemon-grass et à la noix de coco sur salade de mangue

Carrelet au lemon-grass et à la noix de coco sur salade de mangue
 

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Ingrédients

donne portions
2 mangues
0.5 bouquet de coriandre
1 échalote
4 cs de jus de citron
sel
poivre
100 g de lemon-grass
50 g de noix de coco râpée
2 oeufs
2 cs de farine
600 g de filets de carrelet (plie)
4 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Pour la salade, éplucher les mangues. Prélever la chair en la découpant autour du noyau, puis la détailler en fines tranches. Hacher la coriandre et l’échalote. Mélanger avec les tranches de mangue et le jus de citron. Saler, poivrer et réserver.
     
  2. 2.
     
    Enlever les feuilles extérieures dures du lemon-grass ainsi que les extrémités sèches, puis hacher finement les feuilles intérieures. Les mélanger avec la noix de coco. Battre les oeufs dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette. Saler et poivrer le poisson. Le passer dans la farine, puis secouer légèrement. Passer ensuite le poisson dans l’oeuf, l’égoutter, puis le tourner dans le mélange de lemongrass et de noix de coco en appuyant bien. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le poisson dans l’huile à feu moyen durant 2 min de chaque côté. Dresser sur la salade de mangue.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:32 g
lipides25 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.02.2010
  • Cette recette a été consultée 30268 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 18

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