Carré de porc rôti aux carottes

Carré de porc rôti aux carottes
 

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Ingrédients

donne portions
4 brins de sauge
1 gousse d’ail
2 cs de concentré de tomates
1.8 kg de carré de porc en un morceau, à commander à l’avance chez le boucher
poivre du moulin
2 oignons
400 g de carottes
sel
2 cs d’huile d’arachide
4 dl de vin blanc
  1. 1.
     
    Hacher finement la moitié de la sauge et presser l’ail. Les mélanger avec le concentré de tomates, puis en badigeonner la viande. Poivrer et laisser reposer env. 30 min. Couper les oignons en quartiers. Partager les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis les débiter en tronçons.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Saler la viande, l’arroser d’huile de tous les côtés et la déposer dans un plat à rôtir. Saisir au four env. 10 min jusqu’à coloration. Ajouter les oignons et les carottes, mouiller avec le vin. Baisser la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande affiche une température à coeur de 75 °C. Arroser régulièrement de jus de cuisson. Avant de servir, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Ajouter le reste de la sauge au jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement. Servir la viande avec les légumes et le jus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:37 g
lipides12 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2009
  • Cette recette a été consultée 52494 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 22

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