Carré de porc aux pruneaux et au lard

Carré de porc aux pruneaux et au lard
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
100 g de pruneaux séchés dénoyautés
40 g de lard à griller
1.2 kg de carré de porc en un morceau
3 brins de thym
2 cc de miel
2 cs d’huile de tournesol
1.2 dl de marsala
sel
poivre
2 dl de fond de veau ou de bouillon
2 carottes
150 g de poireau en un morceau
  1. 1.
     
    Hacher les pruneaux et le lard. Les mélanger. Poser le carré de porc sur une planche. Avec le manche d’une cuillère en bois, percer horizontalement un trou à travers la viande. Y introduire le mélange lard-pruneaux, en tassant bien.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Effeuiller le thym. Le mélanger avec le miel, l’huile et un peu de marsala. Saler et poivrer la viande, l’enduire de marinade, puis la déposer dans un plat réfractaire. La saisir 20-30 min au four jusqu’à formation d’une croûte dorée. Réduire la température à 180 °C.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, chauffer le fond de veau et le reste du marsala. Couper les carottes et le poireau en quatre dans la longueur, les ajouter à la viande. Verser le liquide tout autour et poursuivre la cuisson env. 50 min, en arrosant régulièrement. Laisser reposer la viande un instant dans le four éteint et entrouvert avant de la trancher. Dresser avec les légumes et le jus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:37 g
lipides17 g   glucides16 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.03.2009
  • Cette recette a été consultée 42196 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 16

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

Recettes apparentées