Carpaccio de tomates et tartines au chèvre frais

Carpaccio de tomates et tartines au chèvre frais
 

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Ingrédients

donne portions
4 grosses tomates
4 cs de vinaigre balsamique
1 dl d’huile d’olive
sel
poivre
1 citron
4 fromages de chèvre frais d’env. 80 g, p. ex. aux herbes
4 tranches de pain croustillant
200 g de salade, p. ex. Baby Leaf
  1. 1.
     
    Inciser les tomates en croix, les ébouillanter jusqu’à ce que la peau se détache, les rafraîchir sous l’eau froide, puis les peler. Les découper en très fines rondelles et les disposer sur des assiettes. Arroser de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Presser le citron. Mélanger le jus avec le reste de l’huile. Saler et poivrer. Couper le fromage en lamelles, les déposer sur les tranches de 7pain. Répartir la salade sur les tomates et napper de sauce. Garnir de tartines de chèvre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:13 g
lipides39 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2010
  • Cette recette a été consultée 29416 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 68

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer le chèvre aux herbes par du chèvre cendré.

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