Carpaccio de saumon fumé et blinis

Carpaccio de saumon fumé et blinis
 

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Ingrédients

donne portions
180 g de farine d’épeautre claire
1 cc de levure sèche
0.5 cc de sel
1 oeuf
2.5 dl de lait
2 cs de beurre à rôtir
300 g de saumon fumé atlantique
0.5 citron
1 bouquet de ciboulette
1 cs d’huile d’olive
poivre
4 cs de demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Pour les blinis, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, l’oeuf et lait, puis mélanger le tout en pâte lisse. Laisser reposer 1 h.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque blini, verser env. 2 cs de pâte et les étaler en une galette d’env. 5 cm. Faire dorer les blinis 2-3 min à chaleur moyenne. Les garder au chaud dans le four. Étaler le saumon fumé dans les assiettes. Couper le citron en quartiers. Garnir le carpaccio de citron, ciboulette, quelques gouttes d’huile d’olive, poivre et crème. Servir accompagné de blinis.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:28 g
lipides23 g   glucides36 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.11.2010
  • Cette recette a été consultée 34324 fois

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