Carpaccio de courge aux chanterelles

Carpaccio de courge aux chanterelles
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de courge p. ex. musquée de Provence
huile d’olive pour la cuisson et la finition
200 g de chanterelles
1 oignon
sel
poivre du moulin
0.5 citron
4 brins de thym
  1. 1.
     
    Eplucher la courge et l’épépiner. La débiter en fines tranches. Dans une grande poêle antiadhésive, saisir brièvement les tranches de courge des deux côtés dans un peu d’huile d’olive, en procédant par portions. Les disposer sur des assiettes. Nettoyer les chanterelles. Hacher l’oignon et le faire suer durant 1 min dans le fond de cuisson de la courge. Ajouter les chanterelles, laisser revenir pendant 3-4 min à feu moyen. Répartir le tout sur la courge. Saler légèrement et poivrer. Presser le citron dessus. Arroser d’un filet d’huile d’olive et effeuiller le thym dessus. Servir chaud ou froid.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:3 g
lipides11 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.08.2012
  • Cette recette a été consultée 19657 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2005 à la page 21

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Conseils à propos de cette recette:

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