Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf
 

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Ingrédients

donne portions
350 g de filet de boeuf
sel
4 cs d’huile d’olive
40 g de parmesan
2 brins de persil plat
2 brins de thym
1 citron bio
poivre aux fleurs ou poivre noir, selon les goûts
  1. 1.
     
    A l’aide d’un couteau à viande bien affûté, couper le filet de boeuf en fines tranches. Les placer l’une après l’autre dans un sachet de congélation dont les côtés ont été préalablement découpés, puis le aplatir délicatement à la main ou avec un battoir à viande. Les dresser directement sur des assiettes. Saler et arroser d’un filet d’huile. Raboter le parmesan par-dessus. Y effeuiller les fines herbes. Couper le citron en quartiers et les disposer sur les assiettes. Poivrer la viande selon les goûts.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:22 g
lipides17 g   glucides1 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2009
  • Cette recette a été consultée 34155 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2004 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Faire couper la viande en très fines tranches par le boucher. Dans ce cas, le carpaccio doit être servi dans les heures qui suivent.

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