Carottes aux noix épicées

Carottes aux noix épicées
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de carottes
1 citron bio
1 échalote
50 g de cerneaux de noix
2 cs d’huile de noix
sel
poivre du moulin
1 cc de beurre
1 cc de poivre de Cayenne
2 cc de sucre
  1. 1.
     
    Détailler les carottes dans le sens de la longueur en lamelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Y râper le zeste du citron. Hacher finement l’échalote et les noix. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote et les carottes dans l’huile de noix, à feu doux, durant env. 5 min. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les noix hachées, le poivre de Cayenne et le sucre. Faire dorer brièvement en agitant la casserole. Dresser les carottes sur des assiettes et les garnir de noix épicées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:3 g
lipides14 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.02.2010
  • Cette recette a été consultée 31865 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 43

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Conseils à propos de cette recette:

  • Peut aussi être servi en entrée chaude.

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