Carbonade à la Guinness

Carbonade à la Guinness
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 kg d’oignons
3 gousses d’ail
2 brins de romarin
1 cs d’huile de tournesol
1 kg de tranches de boeuf à mijoter
mélange d’épices pour la viande
5 dl de Guinness (bière brune)
3 cs de ketchup
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Prélever les aiguilles de romarin et bien mélanger le tout.
     
  2. 2.
     
    Enduire d’huile une cocotte équipée d’un couvercle. La remplir en alternance de mélange oignon et ail et de viande, jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Y verser la bière et fermer la cocotte. Faire mijoter 90 minutes environ à feu doux.
     
  3. 3.
     
    Verser la sauce à la bière ainsi obtenue dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le ketchup, saler et poivrer. Verser la sauce bien chaude sur les tranches de boeuf.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:55 g
lipides14 g   glucides20 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.11.2009
  • Cette recette a été consultée 34750 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre vapeur.

Recettes apparentées