Caramels de Noël

Sans lactose

Caramels de Noël
 

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Ingrédients

donne pièces
2.5 dl de crème entière*
1 bâton de cannelle
0.25 cc de cardamome moulue
250 g de sucre
  1. 1.
     
    Amener à ébullition la crème, la cannelle et la cardamome. Laisser infuser 20 min. Retirer le bâton de cannelle.
     
  2. 2.
     
    Ajouter le sucre à la crème. Faire mijoter 30-40 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une masse dorée et épaisse avec apparition de bulles. Verser la masse sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser un peu refroidir. Couper des caramels d’env. 2 × 2 cm dans la masse encore tendre.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:pas de données   protéines:1 g
lipides1 g   glucides4 g

Commentaires (2)

  • Steffeli:

    Sind mir leider zerbröckelt.

    04.01.2013

  • Saison_ch:

    Hallo Steffeli

    Wenn die Nideltäfeli etwas zu lang gekocht werden, wird die Masse schnell bröckelig.

    04.01.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 14900 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 50

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Vanille-cardamome: remplacer la ­cannelle par 2 gousses de vanille. Les fendre et en gratter les graines. Retirer la gousse après le temps d’infusion.

  • Anis étoilé-orange: remplacer la ­cannelle et la cardamome par 2 anis étoilés et l’écorce d’une orange bio à prélever à l’aide d’un couteau-économe. Retirer les anis étoilés et les écorces d’orange après le temps d’infusion.

  • Préparer de cette façon plusieurs caramels aux arômes différents, p. ex. à la fleur de sel.

  • Dans une boîte hermétique, les caramels se conservent 1 à 2 semaines.

  • *Disponible en qualité aha!.

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