Caramels aux noix

Caramels aux noix
 

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Ingrédients

Pour un moule de 20 x 20 cm. Pour env. 20 morceaux.

150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
150 g de sucre brut en semoule
quelques gouttes de jus de citron
1 dl de crème
2 cs de beurre
0.25 cc de sel
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Faire griller les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sèche, puis les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Dans une casserole plate d’env. 20 cm de Ø, mélanger les deux sortes de sucre avec le jus de citron, la crème, le beurre et le sel. A l’aide d’un pinceau humide, nettoyer les éventuels cristaux de sucre sur les parois de la casserole. Chauffer lentement le mélange et laisser cuire 10-15 min à feu doux jusqu’à dissolution du sucre, en remuant délicatement de temps en temps. Dès que le sucre est dissous et que le mélange commence à frémir, augmenter la température et laisser cuire 3-6 min à feu moyen, sans remuer. Eloigner la casserole du feu. Laisser reposer 1-3 min, puis remuer brièvement jusqu’à ce que la mousse retombe. Ajouter les noix, mélanger et verser aussitôt dans le moule. Laisser durcir env. 1 h à température ambiante. Casser en morceaux avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:140 kcal   protéines:1 g
lipides7 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2009
  • Cette recette a été consultée 23145 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2005 à la page 84

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les caramels aux noix se gardent 3-4 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit sec et frais.

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