Cannelloni à la ricotta sur épinards

Cannelloni à la ricotta sur épinards
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg d’épinards en branches
sel
3 cs d’huile d’olive
100 g de noix
1 bouquet de persil
3 brins de thym
60 g de fromage râpé, p. ex. sbrinz
400 g de ricotta
2 oeufs
1 dl de lait
1 gousse d’ail
poivre
3 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
2.5 dl de sauce tomate
  1. 1.
     
    Trier les épinards, ôter les tiges dures. Laver les épinards et les mettre encore mouillés dans une casserole. Les étuver 2-3 min à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Egoutter, rafraîchir à l’eau froide et bien exprimer l’eau. Saler. Graisser un plat à gratin avec un peu d’huile. Y répartir les épinards. Griller légèrement les noix dans une poêle sèche. Hacher les noix, le persil et le thym. Les mélanger avec le fromage. Réserver un peu du mélange pour la garniture. Mélanger le reste avec la ricotta, les oeufs et le lait. Y presser l’ail. Saler et poivrer la farce.

     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte. Découper 4 rectangles d’égales dimensions dans chaque feuille de pâte. Déposer 1-1½ cs de farce sur chaque rectangle. Enrouler soigneusement. Poser les cannelloni sur le lit d’épinards. Napper de sauce tomate et parsemer du mélange fromagenoix réservé. Arroser du reste de l’huile. Cuire les cannelloni au four durant 35-40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:840 kcal   protéines:40 g
lipides47 g   glucides65 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.09.2009
  • Cette recette a été consultée 59524 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2008 à la page 42

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