Canederli aux épinards

Canederli aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
800 g d’épinards en branches
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cs de beurre
4 oeufs
1 dl de lait
70 g de séré maigre
300 g de pain blanc de la veille
3 cs de farine fleur
sel
poivre
noix muscade
1 cs de beurre
2 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les laisser étuver jusqu’à ce qu’ils retombent. Les rafraîchir à l’eau glacée, les essorer, puis les hacher finement.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon et l’ail, les faire suer au beurre. Ajouter les épinards et laisser revenir brièvement. Laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec le lait et le séré. Ecroûter le pain, le couper en dés. Réunir tous les ingrédients préparés, puis incorporer la farine; la préparation doit être molle mais pas collante. Saler, poivrer et muscader. Laisser reposer 20 min.
     
  3. 3.
     
    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Façonner la préparation aux épinards en quenelles d’env. 4 cm. Les déposer dans l’eau frémissante et les laisser pocher env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les dresser sur des assiettes chaudes. Chauffer le beurre avec l’huile et en napper les quenelles
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:26 g
lipides18 g   glucides50 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 41993 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2008 à la page 39

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Conseils à propos de cette recette:

  • Garnir de copeaux de parmesan.

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