Canard au miel sur tomates et ail rôti

Canard au miel sur tomates et ail rôti
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 poitrine de canard d’env. 350 g
1 tête d’ail nouveau
0.25 cc de gingembre en poudre
0.25 cc de poivre aux fleurs
0.5 cc de sel marin
3 cs de miel liquide, p. ex. miel au romarin
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 tomates bien mûres
50 g de Green Power (pousses de radis long) ou de cresson
  1. 1.
     
    Glisser une plaque dans le four, préchauffer celui-ci à 200 °C. Inciser en croisillons la couche de gras de la poitrine de canard, sans aller jusqu’à la chair. Trancher la tête d’ail horizontalement en deux. Mélanger le gingembre avec le poivre, le sel et les deux tiers du miel. En badigeonner la viande de tous les côtés, ainsi que les surfaces coupées de la tête d’ail. Déposer le tout sur la plaque chaude. Saisir au milieu du four durant 8 min, réduire la température à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 12 min. Envelopper la poitrine de canard dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min avant de la trancher. Eplucher les gousses d’ail et les émincer.

     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, verser les sucs de cuisson du canard dans un bol. Incorporer le vinaigre et le reste du miel. Saler et poivrer. Détailler les tomates en fines rondelles. Les disposer sur des assiettes. Garnir de pousses et de tranches de canard. Napper le tout de sauce. Garnir d’ail et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:18 g
lipides15 g   glucides17 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.07.2009
  • Cette recette a été consultée 36657 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 71

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées