Calzone aux courgettes et à la feta

Calzone aux courgettes et à la feta
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes

250 g de courgettes
200 g de feta
500 g de pâte à pizza
farine pour abaisser
2 cs d’huile d’olive
1 dl de sauce tomate au basilic
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Détailler les courgettes en fines rondelles, la feta en menus dés. Réserver un peu de feta pour la finition.
     
  2. 2.
     
    Couper la pâte à pizza en 4 portions. Abaisser chacune en un disque d’env. 25 cm de Ø sur un peu de farine. Huiler les bords. Etaler 2-3 cs de sauce tomate sur chaque disque de pâte en laissant un bord libre de 3 cm. Répartir les courgettes et la feta sur un côté de la pâte, rabattre l’autre côté sur la farce. Appuyer sur les bords, puis les enrouler légèrement. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile d’olive et les parsemer de la feta réservée. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:440 kcal   protéines:17 g
lipides19 g   glucides50 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.12.2009
  • Cette recette a été consultée 32348 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 57

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade.

Recettes apparentées