Calamars avec vinaigrette au curry

Calamars avec vinaigrette au curry
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d'anneaux de calamars
3 cs de farine
4 cs d'huile d'olive
1 citron vert
25 g de sucre
0.5 dl d'eau
1 cs de curry doux
1 cc de sauce de poisson
1 cc de sauce soja
4 cs d'huile de sésame
  1. 1.
     
    Éponger les anneaux de calamars avec du papier absorbant. Les tourner ensuite dans la farine. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les calamars par portion env. 2 min. Les retirer du récipient et les réserver au chaud. Exprimer le jus du citron vert. Verser le sucre sur les sucs de cuisson et faire caraméliser. Mouiller avec le jus de citron et l'eau. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Incorporer le curry, la sauce de poisson, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger les calamars à la sauce. Servir avec une salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:21 g
lipides20 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.03.2012
  • Cette recette a été consultée 24845 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 29

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Conseils à propos de cette recette:

  • Déposer les calamars sur une plaque pour les enfariner. Plus propre et rapide.

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