Cake pops au citron

Cake pops au citron
 

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Ingrédients

donne pièces
1 cake au citron de 350 g
60 g de mascarpone
40 g de sucre glace
0.5 citron bio
30 g de chocolat blanc pour les bâtonnets
15 bâtonnets en bois ou pour sucette
1 morceau de polystyrène de 20 × 30 × 3 cm

Masse à glacer au chocolat

300 g de chocolat blanc
4 gouttes de colorant alimentaire rose
2 gouttes de colorant alimentaire bleu
4 gouttes de colorant alimentaire vert
perles et fleurs en sucre pour la ­décoration, selon les goûts
  1. 1.
     
    Éliminer les bords foncés du cake. Couper 200 g du cake en dés puis les moudre fin à l’aide d’un robot ménager. Ajouter le mascarpone et le sucre glace. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et le verser sur la préparation. Bien pétrir le tout en une masse compacte. Former des boules d’env. 20 g, de la grosseur d’une noix. Les poser sur une assiette et les laisser env. 1 h au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles durcissent.
     
  2. 2.
     
    Casser 30 g de chocolat en morceaux et les faire fondre lentement au bain-marie. Tremper env. 1 cm des bâtonnets dans le chocolat, puis les planter dans les cake pops et les piquer sur le support en polystyrène. Placer le tout au réfrigérateur durant env. 30 min.
     
  3. 3.
     
    Pour le glaçage, faire fondre lentement au bain-marie 3 × 100 g de chocolat. ­Colorer chaque portion avec un colorant alimentaire. Plonger les cake pops dans le chocolat coloré. À l’aide d’une cuillère, répartir régulièrement la couverture. Bien laisser égoutter. Repiquer les bâtonnets sur le support en polystyrène et laisser un peu sécher le chocolat. Remplir de petites poches à douille avec les restes de la masse à glacer au chocolat. Décorer les cake pops avec le chocolat et les décorations en sucre.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:190 kcal   protéines:2 g
lipides10 g   glucides19 g

Commentaires (4)

  • lomo:

    Rezeptfoto sieht super aus - im Selbstversuch jedoch ziemlicher Frust. Weisse Schokolade wird durch Lebensmitteltropfen trocken und fest und lässt sich nicht erneut schmelzen. Kühlgestellte Kuchenkugeln schmelzen und vermischen sich sofort beim Bestreichen mit heisser Schokolade. Musste leider alles wegwerfen...

    17.03.2013

  • Saison_ch:

    Hallo Lomo

    Wichtig ist, dass man den Kuchen vor dem Formen der Kugeln gut durchknetet. Sie müssen vor der Weiterverarbeitung gut durchgekühlt sein. Allenfalls kann man sie kurze Zeit in den Tiefkühler stellen.

    Bei der weissen Schokolade ist es wichtig, dass man sie bei ganz niedriger Temperatur schmilzt, sonst gerinnt sie leicht. Hat sie zu warm, klumpt die Schokolade, sobald die Lebensmittelfarbe untergerührt wird.

    18.03.2013

  • Aleksj:

    Combien de temps peut-on les conserver?

    04.11.2013

  • Saison_ch:

    Bonjour Aleksj,
    Les cake pops se conservent entre 2 et 3 jours au réfrigérateur.
    Bien du plaisir à pâtisser!
    L'équipe Cuisine de Saison

    06.11.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2012
  • Cette recette a été consultée 41707 fois
  • Publiée dans le numéro SK 05/2012 à la page 49

Commentaires (4)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser d’éventuels restes de cake pour les cake pops.

  • Laisser durcir les cake pops au réfrigérateur durant la nuit; procéder au glaçage et à la décoration le lendemain.

  • Veiller à ce que le chocolat reste ­liquide afin de pouvoir facilement en recouvrir les cake pops.

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