Cake marbré à la vanille

Cake marbré à la vanille
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 28 cm de longueur, soit env. 22 parts.

150 g de beurre mou
2 cc de pâte de vanille
80 g de sucre
1 pincée de sel
5 oeufs
180 g de farine
1 cc de poudre à lever
200 g d’amandes moulues
180 g de lait condensé sucré
1 cs de cacao en poudre non sucré
1 cs de café en poudre instantané
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180°C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, la pâte de vanille, le sucre et le sel durant quelques minutes. Ajouter les oeufs l’un après l’autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes. Les incorporer à l’appareil, cuillerée par cuillerée. Verser la moitié de la pâte dans une deuxième jatte.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la moitié du lait condensé avec le cacao et le café en poudre. Incorporer à une portion de pâte. Mélanger le reste du lait condensé à la deuxième portion. Verser d’abord la pâte claire dans le moule, puis la pâte foncée. Passer une fourchette dans la pâte en traçant des cercles. Faire cuire au four env. 60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:200 kcal   protéines:5 g
lipides13 g   glucides16 g

Commentaires (3)

  • Onix:

    KEINE Sünde wert. Zuviele Mandeln, zuwenig süss, kein Schoggi-Geschmack und leider auch kein Vanille-Geschmack. Eine grosse Enttäuschung - leider! Arbeit und feine Zutaten für die Katz.

    21.01.2010

  • FILOMENA45:

    könnt ihr mir sagen, wo man Vanillepaste bekommt, ist das im Kühlregal? Oder wo steht sie? Lg. Gaby

    24.02.2011

  • Saison_ch:

    Hallo Gaby
    Vanillepaste findet man bei den Backzutaten.

    01.03.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2009
  • Cette recette a été consultée 48225 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 53

Commentaires (3)

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