Cake à la banane façon tiramisù

Cake à la banane façon tiramisù
 

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Ingrédients

Pour 6 personnes; pour 1 moule à cake d’env. 26 cm

2 oeufs
200 g de sucre brut
250 g de farine
4 cc de poudre à lever
600 g de bananes mûres
200 g de beurre mou
1 dl de lait
200 g de raisin
250 g de mascarpone
  1. 1.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler les oeufs et le sucre en mousse durant env. 3 min. Ajouter la farine et la poudre à lever. Ecraser les bananes avec une fourchette, en incorporer un tiers à la préparation. Ajouter le beurre et le lait. Mélanger le tout en une pâte épaisse. Couvrir soigneusement le reste des bananes avec un film alimentaire (veiller à expulser le plus d’air possible).
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 55 min. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Partager les grains de raisin en deux et les mélanger avec le mascarpone. Couper le cake à la banane en morceaux d’env. 4 cm d’épaisseur. Recouper chacun horizontalement en trois, puis monter le tiramisù: pour ce faire, garnir le fond de mascarpone au raisin, couvrir d’une tranche de cake, garnir de bananes et terminer par une tranche de cake.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:820 kcal   protéines:13 g
lipides44 g   glucides91 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.10.2009
  • Cette recette a été consultée 32054 fois

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