Cake glacé vanille-café avec sauce chocolat

Cake glacé vanille-café avec sauce chocolat
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes, pour 1 moule à parfait d’env. 6 dl

200 g de crème glacée à la vanille
200 g de crème glacée au moka
20 g de copeaux de chocolat
200 g de crème glacée à l’espresso
1.25 dl de crème entière
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
1 cs de sucre vanillé
4 cs d’espresso
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de film alimentaire. Y déposer la glace à la vanille et l’étaler en lissant la surface. Couper la glace au moka en tranches, les répartir régulièrement dessus, étaler également. Parsemer de copeaux de chocolat. Terminer par la glace à l’espresso. Réserver au congélateur durant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Chauffer la crème au bain-marie. Retirer du feu. Casser le chocolat en morceaux, ajouter à la crème avec le beurre et le sucre vanillé. Faire fondre en remuant vigoureusement. Incorporer l’espresso.
     
  3. 3.
     
    Sortir le cake glacé du congélateur, le laisser ramollir brièvement, puis le renverser. Retirer le film alimentaire. Servir avec la sauce chocolat tiède.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:570 kcal   protéines:6 g
lipides41 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.06.2010
  • Cette recette a été consultée 28620 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 46

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