Cake aux pistaches

Cake aux pistaches
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake d’env. 20 cm; pour env. 10 parts

150 g de pistaches décortiquées, non salées et non grillées
100 g de beurre
4 blancs d’oeuf
100 g de sucre
70 g de farine
1 pincée de sel
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer le cake de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:250 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides17 g

Commentaires (1)

  • neddi:

    Feiner Geschmack des Kuchens. Das nächste Mal werde ich die Hitze etwas reduzieren und allenfalls die Backzeit verkürzen.

    28.05.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2011
  • Cette recette a été consultée 31326 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 44

Commentaires (1)

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