Cake aux myrtilles sauvages

Cake aux myrtilles sauvages
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 26 cm, donne env. 12 parts

150 g de beurre mou
100 g de miel de nectar liquide
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 pincée de sel
0.5 dl de kirsch
275 g de farine
1.5 cc de poudre à lever
80 g de noisettes moulues
0.5 dl de demi-crème
200 g de myrtilles sauvages
  1. 1.
     
    chauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. À l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le miel, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une mousse claire. Ajouter les œufs, le sel et le kirsch. Remuer jusqu’à consistance lisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noix et incorporer ce mélange avec la crème. Puis, ajouter délicatement les myrtilles à la pâte.
     
  2. 2.
     
    Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Glisser le cake au milieu du four et faire cuire 60-70 min. Faire le test de l’aiguille: piquer une aiguille dans le cake, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Laisser ­tiédir le cake dans le moule.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:350 kcal   protéines:6 g
lipides18 g   glucides39 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2012
  • Cette recette a été consultée 22623 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 61

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Wilde Heidelbeeren durch tiefgefrorene ersetzen. Die Beeren direkt aus dem Tiefkühler unter die Masse heben und sofort backen.

Recettes apparentées