Cake aux asperges

Cake aux asperges
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour un moule d’env. 26 cm. Pour env. 10 parts.

400 g d’asperges vertes
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever
4 oeufs
1 dl d’huile de colza
120 g de fromage rape, p. ex. gruyère
1 cc de sel
poivre blanc
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base dure. Réunir la farine et la poudre à lever dans une jatte. Dans un deuxième bol, mélanger les oeufs avec l’huile, puis les incorporer lentement à la farine en travaillant avec un fouet électrique. Incorporer le fromage. Saler et poivrer généreusement.
     
  2. 2.
     
    Répartir la pâte dans le moule en la faisant alterner avec les asperges. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 45 min. Couper le cake en tranches pour servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:190 kcal   protéines:6 g
lipides12 g   glucides15 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.02.2010
  • Cette recette a été consultée 26284 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2008 à la page 25

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir comme entrée avec une salade.

Recettes apparentées