Cake aux amaretti et aux griottes

Cake aux amaretti et aux griottes
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 25 cm de longueur, soit env. 20 parts

80 g d’amaretti mous
150 g de griottes en bocal
200 g de beurre mou
120 g de sucre
0.25 cc d’arôme d'amandes amères
1 pincée de sel
3 oeufs
50 g d'amandes mondées moulues
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever
3 cc de sucre glace
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les amaretti en menus dés. Egoutter soigneusement les griottes.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre, l’arôme d’amandes et le sel durant quelques minutes. Ajouter les oeufs l’un après l’autre. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever. Les incorporer à l’appareil, ainsi que 50 g de dés d’amaretti. Verser la pâte dans le moule préparé. Mélanger le reste des amaretti avec 1 cc de sucre glace. Les répartir sur la pâte avec les griottes. Faire cuire le cake au milieu du four durant 45-55 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer du reste du sucre glace avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:190 kcal   protéines:3 g
lipides11 g   glucides19 g

Commentaires (3)

  • stutzji:

    Sehr fein

    22.01.2010

  • sommerfest:

    Ich habe den Cake schon 2 Mal gemacht und er ist super, wurde von Allen gelobt!
    Aber warum geht er am Anfang schön auf und dann vor dem Hinausnehmen fällt er in der Mitte zusammen? Kann mir Jemand einen Rat geben?

    12.08.2015

  • Saison_ch:

    Guten Tag Sommerfest

    Der Teig für diesen Cake ist eher schwer, deshalb braucht er mehr Backpulver als ein "gewöhnlicher" Rührteig. Trotzdem ist die Menge von 1 Beutelchen eher hoch. Wir empfehlen Dir, die Menge Backpulver um 1 TL zu reduzieren.

    Zudem nützt es auch, den Cake im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten abkühlen zu lassen.

    Und vielleicht nützt es auch, wenn du die Backzeit etwas erhöhst, damit der Cake bis ins Innere vollständig gebacken ist!

    Viel Spass in der Küche, dein Saisonküche-Team

    13.08.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.04.2009
  • Cette recette a été consultée 60718 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 50

Commentaires (3)

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