Cake au citron

Cake au citron
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 25 cm, pour env. 12 parts

2 citrons bio
250 g de beurre mou
250 g de sucre
1 pincée de sel
5 oeufs
250 g de farine
0.5 sachet de poudre à lever
50 g de sucre glace

Glaçage

50 g de sucre glace
2 cs d’eau
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons. Réserver le jus. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le sucre, le sel et le zeste en mousse durant quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs.
     
  2. 2.
     
    Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser tiédir un peu dans le moule.
     
  3. 3.
     
    Mélanger le jus de citron réservé avec le sucre glace, verser sur le cake. Dès que le liquide a été absorbé, retirer le cake du moule et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
     
  4. 4.
     
    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec l’eau. En napper le cake et laisser sécher.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:390 kcal   protéines:6 g
lipides20 g   glucides45 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    bon goût, mais pas tout à fait cuit au milieu, 5 oeufs s'est peut être trop, je pense réssayer mais en mettant seulement 4 oeufs

    11.02.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2011
  • Cette recette a été consultée 97787 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 45

Commentaires (1)

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