Cake au chocolat

Cake au chocolat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 moule à cake de 25 cm de longueur
230 g de chocolat de ménage
0.5 dl de crème
120 g de beurre mou
120 g de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
100 g de farine
30 g fécule de maïs
0.25 cc de poudre à lever
50 g de chocolat de ménage pour la décoration
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Casser le chocolat en morceaux dans une jatte et ajouter la crème. Faire fondre lentement au bain-marie. Retirer et laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, à l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre durant 5 min. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes à la mousse au beurre et fouetter durant 5 min. Incorporer lentement le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la fécule et la poudre à lever. Incorporer, en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire le cake au milieu du four durant env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le laisser refroidir sur une grille.
     
  3. 3.
     
    Pour la finition, casser le chocolat en morceaux dans une jatte, faire fondre lentement au bain-marie. Napper le cake de chocolat fondu et laisser durcir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:5 g
lipides19 g   glucides31 g

Commentaires (1)

  • backmeisterin:

    Das Rezept an sich ist sehr gelungen. Habe es heute Morgen ausprobiert, der Kuchen schmeckt. Nur ein kleiner Kritikpunkt: Zur Zubereitung benötigt man mehr als 25 Minuten. Ich hatte ca. 40 Min. gebraucht. Lag ev. daran, dass ich den Kuchen zum ersten Mal machte.
    Trotzdem hats Spass gemacht. :-)

    11.08.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.04.2009
  • Cette recette a été consultée 124164 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 50

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées