Cake au chocolat et aux pommes

Cake au chocolat et aux pommes
 

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Ingrédients

Pour 1 moule de 25 cm, donne env. 22 parts

2 pommes, p. ex. gala
150 g de beurre mou
1 cc de cannelle
120 g de sucre brut
80 g de farine d’épeautre claire
80 g de fécule de maïs
0.5 sachet de poudre à lever
3 œufs
60 g de chocolat noir
  1. 1.
     
    Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en dés. Les faire revenir 2-3 min dans 1 cc de beurre. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Travailler le reste du beurre avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, puis ajouter le tout au beurre et brasser. Incorporer peu à peu les œufs. Hacher pas trop fin le chocolat. L’ajouter à la pâte ainsi que les pommes. Mélanger puis verser le tout dans le moule. Régler le four sur 200 °C et glisser le moule dans le four encore froid. Laisser cuire env. 50 min puis tester la cuisson avec une aiguille ou une brochette en bois. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser reposer 10 min avant de le démouler. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:120 kcal   protéines:2 g
lipides7 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2012
  • Cette recette a été consultée 26307 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 34

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