Café glacé à la sauce amande-caramel

Café glacé à la sauce amande-caramel
 

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Ingrédients

donne portions
1 dl de crème
1 cs de sucre
2 dl de café chaud
0.5 dl de lait
4 boules de crème glacée au moka d’env. 60 g chacune, p. ex. Pure Blue Mountain

Sauce

50 g de sucre
3 cs de 15 g de miel liquide, p. ex. miel de fleurs d’oranger
6 cs de 15 g d’eau
2 cs d’amandes mondées
  1. 1.
     
    Pour la sauce, faire caraméliser le sucre à feu vif dans une poêle antiadhésive jusqu’à obtention d’un brun doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le miel et laisser mousser le caramel un bref instant. Ajouter l’eau et, à feu vif, ramener brièvement le caramel à ébullition sans remuer. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la sauce. Laisser refroidir un peu.
     
  2. 2.
     
    Battre la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée et placer au frais. Dissoudre le sucre dans le café, y mélanger le lait. Répartir le café dans les verres en y ajoutant chaque fois une boule de glace. Servir avec la crème et la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:4 g
lipides150 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 14364 fois

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