Cabillaud mariné avec salsa à l'avocat et à la coriandre

Cabillaud mariné avec salsa à l'avocat et à la coriandre
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 vert piment fort
1 oignon
5 citrons verts
400 g de filets de cabillaud crus, sans la peau
4 cs d’huile d’olive
sel
1 bouquet de coriandre
0.5 avocat
0.5 tomate
  1. 1.
     
    Epépiner le piment. Le hacher finement, ainsi que l’oignon. Faire rouler les citrons verts sur le plan de travail pour les attendrir, puis les couper en deux et en exprimer le jus. Détailler le poisson en dés d’env. 2 cm. Mélanger avec le piment, l’oignon et le jus de citron. Couvrir et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Egoutter le poisson (récupérer le liquide) et l’arroser d’huile d’olive. Saler. Hacher grossièrement la coriandre. Prélever la chair de l’avocat, la couper en menus dés, mélanger avec la coriandre et un peu du liquide de la marinade. Répartir le poisson dans des verres. Garnir du mélange avocat-coriandre. Epépiner la tomate et la couper en quartiers. En décorer le poisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:19 g
lipides12 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 38613 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 35

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le repos dans la marinade riche en acide citrique a pour effet de «cuire» pour ainsi dire le poisson.

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