Cabillaud au jambon de campagne fumé avec ­risotto au safran

Cabillaud au jambon de campagne fumé avec ­risotto au safran
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
1 sachet de safran
5 dl de bouillon de légumes
1 citron
50 g de parmesan râpé
sel
poivre
4 suprêmes de cabillaud d’env. 120 g
20 tranches de jambon fumé de ­campagne
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, puis ajouter le safran. Incorporer le bouil­lon petit à petit en remuant. Faire ­mijoter env. 20 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore al dente. Presser la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Ajouter le jus de citron au risotto et incorporer le parmesan. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C. Saler et poivrer les suprêmes de cabillaud. Pour chaque morceau de poisson, étaler 5 tranches de jambon en les faisant se chevaucher légèrement. Y déposer le poisson et enrouler bien serré. Saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile, puis terminer la cuisson au four durant env. 6 min. Servir avec le risotto au safran et les quartiers de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:37 g
lipides12 g   glucides42 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2012
  • Cette recette a été consultée 14719 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 29

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées