Busecca

Busecca
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
250 g de haricots cannellini, de l’épicerie fine
2 oignons
140 g de céleri-branche
2 carottes
1 gousse d’ail
5 tomates
1 bouquet garni, p. ex. persil, thym, marjolaine
100 g de pancetta ou de lard en un morceau
3 cs d’huile d’olive
1 kg de tripes de veau coupées
sel
poivre
2 de vin blanc
5 de bouillon de boeuf
50 de beurre
100 g de parmesan râpé
  1. 1.
     
    La veille: tremper les haricots toute la nuit dans une eau abondante.
     
  2. 2.
     
    Le jour de la préparation: hacher les oignons. Détailler le céleri et les carottes en dés. Ecraser la gousse d’ail à la main sans la peler. Entailler les tomates en croix. Les blanchir dans l’eau bouillante environ 30 secondes, puis les refroidir dans de l’eau glacée. Peler les tomates, les couper en deux, les épépiner et les couper en petits dés. Ciseler finement les herbes, en réserver un peu pour la garniture. Couper la pancetta en petits dés.
     
  3. 3.
     
    Faire revenir les oignons dans l’huile env. 5 min jusqu’à une coloration bien dorée. Y incorporer le céleri, les carottes et l’ail et cuire env. 2 min. Assaisonner les tripes de sel et de poivre. Les ajouter aux légumes avec le lard. Cuire tout ensemble 5 min. Déglacer au vin blanc et bien remuer. Couvrir la casserole, laisser la viande et les légumes mijoter durant env. 5 min. Ajouter les tomates et les herbes, assaisonner avec sel et poivre. Recouvrir le tout de bouillon. Extraire la pelure de l’ail. Laisser mijoter la soupe env. 1 h à feu réduit. En cas de besoin, ajouter un peu de bouillon. Egoutter les haricots et les mélanger au contenu de la casserole. Couvrir et laisser mijoter 1 h.
     
  4. 4.
     
    Préchauffer le four à |§§ ¿C. Répartir la busecca dans les assiettes, ajouter le beurre en flocons, saupoudrer de parmesan. Gratiner env. Ø min dans le haut du four. Décorer avec les herbettes mises de côté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:47 g
lipides32 g   glucides25 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2011
  • Cette recette a été consultée 26367 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 29

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Anna Maria Biffi propose des tranches de pain blanc grillé, frotté à l’ail.

  • Remplacer les haricots cannellini par des haricots de Soissons et les tripes de veau par des tripes de boeuf.

Recettes apparentées