Burrata sur lentilles au vinaigre balsamique

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Burrata sur lentilles au vinaigre balsamique
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 oignon
200 g de lentilles brunes
6 cs d’huile d’olive
3 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
8 cs de vinaigre balsamique invecchiato
1 burrata d’env. 150 g (lire conseil)
fleur de sel
80 g de salami en un morceau
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Mettre les lentilles
    dans une casserole avec l’oignon, la moitié de
    l’huile et le bouillon, puis porter à
    ébullition. Faire cuire à feu moyen
    durant env. 30 min jusqu’à tendreté.
    Saler et poivrer. Laisser tiédir. Egoutter
    s’il reste encore du liquide.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, parfumer les lentilles
    avec un peu de vinaigre balsamique.
    Sortir la burrata de son liquide et
    la couper en quatre à l’aide d’un couteau
    pointu. Dresser sur les lentilles.
    Arroser avec le reste de l’huile d’olive
    et du vinaigre balsamique et parsemer
    de fleur de sel. Couper le salami en
    rondelles, servir séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:25 g
lipides30 g   glucides18 g

Commentaires (1)

  • Sereina:

    Schmeckt ausgezeichnet. Noch besser, wenn es lauwarm serviert wird. Für VegetarierInnen, die Salami weglassen.

    17.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 48145 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 13

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • La burrata est une variété de mozzarella enrichie de crème. Son coeur est mou et très onctueux. Ne couper la burrata qu’au moment de servir, à table, afin d’éviter qu’elle ne se vide de son liquide.

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