Burger de Wagyu

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Ingrédients

donne portions
600 g g de viande de bœuf hachée, p. ex. de bœuf de Kobé
1 cc de sel marin (7,5 g)
poivre du moulin
beurre à rôtir
1 oignon rouge
100 g de fromage, p. ex. cheddar ou emmental
4 petits concombres au vinaigre
12 tranches de lard à rôtir
4 grands buns au sésame
2 cs de beurre
8 petites feuilles de laitue pommée
  1. 1.
     
    Saler et poivrer la viande. En saisir un échantillon dans un peu de beurre à rôtir et le goûter. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement de la viande restante. La partager en quatre portions et former des burgers d’env. 1 cm d’épaisseur.
     
  2. 2.
     
    Trancher l’oignon, le fromage et les concombres. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche en procédant par portions. Les réserver. Couper les buns transversalement en deux, enduire les surfaces de coupe d’une fine couche de beurre.
     
  3. 3.
     
    Dans la même poêle saisir les burgers durant 4-5 min de chaque côté. 2 min avant la fin de la cuisson, répartir le fromage sur la viande et le laisser fondre légèrement. Faire dorer légèrement les buns, surface de coupe vers le bas. Monter les burgers dans les buns avec l’oignon, les concombres au vinaigre, le lard et la salade. Servir aussitôt. Selon les goûts, fixer les burgers de Wagyu avec une brochette garnie de quelques rondelles de concombre. Accompagner de pommes frites.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:850 kcal   protéines:53 g
lipides55 g   glucides34 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2012
  • Cette recette a été consultée 12638 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 55

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