Burger de viande hachée avec haricots et maïs

Burger de viande hachée avec haricots et maïs
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
0.5 oignon
250 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
100 g de chair à saucisse
50 g de haricots rouges en boîte, égouttés
40 g de grains de maïs en boîte, égouttés
env. 1 cc de sel
env. 1 cc de Tabasco
2 cs d’huile d’arachide
0.5 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et à la chair à saucisse. À l’aide d’une fourchette, écraser les haricots, puis les ajouter au mélange avec les grains de maïs. Assaisonner de sel et de Tabasco. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.
     
  2. 2.
     
    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du Tabasco. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 70 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. ­Hacher fin les herbes aromatiques et y tourner les galettes juste avant de servir. Idéal avec une sauce tomate ou une sauce bien épicée et avec des frites ou une ­salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:16 g
lipides22 g   glucides6 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2012
  • Cette recette a été consultée 27727 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2012 à la page 20

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées