Bucatini alla bolognese

Bucatini alla bolognese
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de pâtes, p. ex. Bucatini
sel
800 g de viande hachée mélangée
2 cs d’huile de tournesol
Poivre
1 cc de purée de tomate
1 dl de vin rouge
1 dl de bouillon de boeuf
8 brins d’herbes aromatiques mélangées, p. ex. origan, romarin, thym citronné
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates pelées et hachées de 800 g
4 cs de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Faire sauter la viande hachée dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la purée de tomate et faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter le bouillon. Détacher les feuilles des brins d’herbes aromatiques et les mélanger à la viande. Faire cuire 3 minutes environ à feu doux. Ajouter les tomates. Porter à ébullition, saler, poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Les égoutter et les disposer sur des assiettes. Garnir de sauce, saupoudrer de parmesan et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1100 kcal   protéines:65 g
lipides37 g   glucides123 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.10.2009
  • Cette recette a été consultée 32817 fois

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