Bruschette à la tomate et aux algues nori

Bruschette à la tomate et aux algues nori
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de tomates séchées conservées à l’huile
40 g d’olives noires dénoyautées
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic
1 cs d’huile d’olive
4 tomates
30 g de parmesan râpé
0.5 baguette d’env. 130 g
1.5 cc de paillettes d’algues nori séchées
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans un robot ménager, réduire en purée les tomates séchées avec les olives, le persil, la moitié du basilic et l’huile d’olive. Inciser les tomates fraîches en croix, les plonger dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau se détache, puis les rafraîchir à l’eau froide. Les peler, épépiner et détailler en dés. Ciseler le reste du basilic, le mélanger avec les dés de tomate et le parmesan.
     
  2. 2.
     
    Couper la baguette en tranches. Tartiner de purée de tomates séchées et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au four. Retirer, garnir de dés de tomates et remettre brièvement au four. Parsemer de paillettes d’algues nori et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:7 g
lipides23 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.05.2009
  • Cette recette a été consultée 55915 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 48

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les paillettes d’algues nori sont en vente dans les épiceries fines.

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