Bruschetta aux fruits

Bruschetta aux fruits
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
400 g de fruits à noyau, p. ex. pruneaux, prunes ou abricots
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
50 g de beurre
8 tranches de pain rassis, p. ex. pain brioché, brioche ou ciabatta
0.5 citron
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les fruits en deux, les dénoyauter, puis les couper en quatre selon leur taille. Mélanger le sucre vanillé avec le sucre.

     
  2. 2.
     
    Beurrer légèrement un plat réfractaire. Y répartir les fruits, les saupoudrer avec les trois quarts du sucre. Faire cuire 15-20 min au milieu du four.

     
  3. 3.
     
    Tartiner les tranches de pain avec le reste du beurre et les saupoudrer du sucre restant. Les faire griller 10 min au four sur une plaque. Retirer les fruits et le pain du four. Répartir les fruits sur les tranches de pain. Y presser un peu de jus de citron. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:5 g
lipides13 g   glucides62 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.08.2009
  • Cette recette a été consultée 23415 fois
  • Publiée dans le numéro 7/2008 à la page 71

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu passt Fior-di-latte-Glace.

Recettes apparentées