Brochettes yakitori

Brochettes yakitori
 

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Ingrédients

donne portions
400 g d’escalopes de poulet
1 poivron rouge
2 carottes
1 bouquet d’oignons nouveaux
10 g de gingembre frais
100 g de shiitakés
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 cs de sept-épices en vente dans les épiceries asiatiques
2 cs d’huile d’arachide
1 dl de sauce soja douce
1 dl de mirin en vente dans les épiceries asiatiques
0.5 dl de saké en vente dans les épiceries asiatiques
  1. 1.
     
    Couper le poulet et le poivron en dés de 2 cm. Détailler les carottes en bandes avec un couteau économe. Ciseler le vert des oignons en rouelles, couper les bulbes en morceaux. Râper le gingembre.Nettoyer les champignons. Mélanger le tout avec le sel, le sucre, les épices et l’huile. Laisser mariner 30 minutes.
     
  2. 2.
     
    Tourner la sauce soja avec le mirin et le saké et réserver. Enrouler les bandes de carotte autour des dés de poulet, les enfiler avec le poivron et l’oignon sur des brochettes en bois. Saisir à sec de tous les côtés dans une poêle à griller antiadhésive durant 8-10 minutes, à feu moyen. Ajouter les champignons 2 minutes avant la fin. Sortir les brochettes, les badigeonner de sauce, faire griller 2 minutes de plus. Dresser sur des assiettes chaudes. Parsemer de vert d’oignon. Présenter le reste de la sauce avec le vert des oignons séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:23 g
lipides6 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.08.2012
  • Cette recette a été consultée 18461 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2005 à la page 39

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