Brochettes de viande ­hachée au citron et aux cacahouètes

Brochettes de viande ­hachée au citron et aux cacahouètes
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de persil plat
2 citrons
30 g de cacahouètes
600 g de viande hachée de veau pris dans la noix, en vente au rayon boucherie
fleur de sel
poivre
huile d'olive pour la cuisson
  1. 1.
     
    Effeuiller le persil et le hacher puis râper fin le zeste du citron. Mélanger les deux. Faire dorer les cacahouètes dans une poêle sèche puis les concasser grossièrement dans un mortier. ­Assaisonner la viande de sel et de poivre. Ajouter les ingrédients préparés et les pétrir avec la viande. Former 12 grandes saucisses ou 24 petites et les piquer sur les brochettes. Dans une poêle antiadhésive, saisir les brochettes à feu moyen dans un peu d'huile durant 4-6 min de tous les côtés. Procéder par portions et réserver les brochettes au four jusqu'à ce qu'elles soient toutes prêtes. Idéal avec une salade verte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:32 g
lipides18 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2013
  • Cette recette a été consultée 7979 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 (fr) à la page 38

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